Главная / Это должен знать каждый / Анонимное лечение алкоголизма: преимущество неогласки

Анонимное лечение алкоголизма: преимущество неогласки

Еще недавно алкоголизм считался вредной патологической привычкой, осуждаемой обществом и характеризовавшейся всеобщим непринятием. Отношение к нему как к болезни, трудноизлечимой и тяжелопреодолимой, появилось в медицинской среде совсем недавно и не успело стать повсеместным.

Именно поэтому многие предпочитают анонимное лечение алкоголизма, так как это не влияет на имидж, не портит репутации и не сказывается на отношении соседей и коллег.

 

Особенности анонимного лечения алкоголизма

В отличие от обычного официального амбулаторного, анонимное лечение алкоголизма гарантирует пациенту, что его данные и факт заболевания не станут известны сторонним лицам за пределами клиники, если он сам того не пожелает. При этом он не обязан регистрироваться под настоящим именем, ведь предоставление помощи основано не на формальной необходимости, а на личном желании человека эту помощь получить.

Анонимность предоставления наркологических услуг отличается от принудительного лечения тем, что инициатива исходит от самого пациента, который осознал пагубность своей неприятной привычки и желает от нее избавиться. При этом он не хочет, чтобы в его амбулаторной карте появилась соответствующая запись, которая может негативно повлиять на карьеру и взаимоотношения с близкими людьми.

Психологи отмечают, что индивидуальное анонимное лечение (в отличие от групповой терапии) имеет больший процент положительного результата. Объясняется это тем, что члены группы могут быть знакомы друг с другом, и, не желая афишировать свои алкогольные пристрастия, перестать посещать занятия или бояться огласки, а потому не отдаваться лечению полностью.

Клиенты центра «Ренессанс», вне зависимости о того, в каком из городов они обратились за помощью, могут рассчитывать на полноценную медицинскую терапию, помощь психолога и комплексное анонимное обслуживание. Потому что специалисты центра ценят не только результат лечения, но и комфорт пациента в течении его прохождения.