8 (910) 746-13-01

8 (800) 234-69-66

Главная / Это должен знать каждый / Принципы лечения зависимости

Принципы лечения зависимости

Каждая семья, в которой есть зависимый человек, муж, брат, дочь и т.д. ищут максимально результативный способ выздоровления. В мировой статистике продуктивным будет являться подход, в котором учитываются и выполняются, лечебным учреждением, следующих важнейших факторов.

  1. Алкогольная и наркотическая зависимость – поражает все сферы больного, психическую, социальную и физическую. Под ее влиянием человек теряет контроль над собой, не управляет своими действиями, которые противоречат здравому смыслу. При таких условиях лечение должно производиться в совокупности всех патологий образовавшихся вследствие употребления, иначе та область которая останется больной, даст о себе знать позже.

    (Одних только лекарственных препаратов недостаточно для изменения зависимой модели, нет такого медицинского способа, чтоб возможно было окончательно разубедить зависимого смотреть на психоактивное вещество по другому. В следствии регреса личности, под влиянием сильнейших химических веществ в больших количествах, что приводит к систематическому отравлению мозга, способность мыслить здраво и адекватно утрачивается, меняются взгляды, приоритеты, критерии поведения,происходитнеосознаваемая фатальная деградация. К сожалению эффект эйфории невозможно забыть никаким известно возможным способом, в том числе и медикаментозным, а он базируется на страхе, с такого рода заболеванием нужно работать поэтапно. Гарантии выздоровления могут увеличиться, только при радикальном перевороте взгляда зависимого на химические и алкогольные вещества, перемене мышления, отношения к окружающему.)

  2. Индивидуальная работа с каждым пациентом, дает возможность определить уровень и степень влияния болезни на данного человека, что необходимо в процессе выздоровления.

    так как зависимому требуется — отказаться от употребления ПАВ (психоактивного вещ-ва) и стать здоровым в психологической сфере, для избежаниярецедива. Все индивидуальны и своеобразны, не возможно найти панацею для всех одну, поэтому исходя из психологического портрета, возможно строить модель планируемой работы.

  3. Чем быстрее Вы позволите себе или своему родственнику выздороветь, тем меньший урон болезнь сможет нанести.

    В частности случаев, зависимость трудно распознать на первых этапах. Когда уже невыносимо становиться и самому больному и окружающим его людям, тогда начинают искать выход из положения. В таком случае, членам семьи, друзьям или близким людям стоит узнать у специалиста в этой области, как возможно повлиять на нежелание больного лечиться.

  4. Выздоровление должно повлиять на все поражения в комплексе.

    Для качественного модуля жизни пациента после окончания лечения, должны образоваться видимые изменения в образе мышления, поведенческо-ситуационные перемены,психоэмоцианальные восстановления, социальная гармония, нейтрализованы поражения органов, привиты автоматизированные действия переживания стрессовых моментов.

  5. Продолжительность лечения определяется специалистом по мере протекания динамики выздоровления. В краткосрочный период, критически сложно воплотить в действие то что требует времени. В данном аспекте лечения, необходимо время, и оно измеряется в месяцах, процесс подразумевает не знания, а навыки и полная переоценка ценностей, мировоззрения, перемен в психике.

    В редких случаях может быть достаточно 3-х месяцев, в статистических данных около года. Уникальность программы лечения в том, что она комбинирована, и в процессе выздоровления подбирается оптимально результативный метод для пациента.

  6. У каждого зависимого обнаруживаются проблемы с психикой, поэтому центральный упор производиться на психологическое здоровье.

    В задачах формирования психологического здоровья стоит: полное прекращений употребления ПАВ(психоактивное вещ-во), нейтрализовать или изменить отношений к факторам которые провоцировали употребление, максимально адаптировать психику к адекватному восприятию трезвой реальности.

  7. Некоторым клиентов может понадобиться в последствии медикаментозная поддержка,

    Но она может быть основана только на послепроцедурной базе психокоррекции- психики. Препараты могут понадобиться в зависимости от состояния и степени причинённого вреда процессом употребления на организм и нервную систему. В процессе выздоровления будет правильным прослеживать его динамическую шкалу, для внесения и принятия требуемых мер. В адаптационный период, который входит полностью в процесс ресоциализации, будет требоваться поддержка специалистов, для более плавного и надежного перехода в социум в давно забытом трезвом состоянии, а в некоторых случаях новом во взрослой жизни.

  8. Снятие абстинентного синдрома это неизбежная деталь в начале лечебного процесса, но она моментальная и не основополагающая.

    Купация ломок или белой горячки является необходимой процедурой, но абсолютно никаких влияний и изменений в фундаментальную психотерапевтическую работу не вносит.Детоксикация применяется только в случаях тяжелей интоксикации организма, когда органы могут не позволить перенести симптом прекращения самостоятельно, либо страх вызываемый ломкой не дает человеку сделать первый шаг. При условии принятия только медикаментозных форм лечения, фактически устраняются последствия, но не причина, что приводит неизбежно к новому циклу употребления.

  9. По мнению мировых специалистов по зависимости и с медицинской точки зрения, у человека с химическими отравлениями мозга обнаруживаются временные умственные отклонения, вследствие которых становится не возможным принять адекватное решение в отношение лечения, в таком случае необходимо рассматривать принудительные меры.

    Зависимый человек склонен выбирать известность, а именно ту жизнь в которой он находится в настоящем, какой бы удручающе страшной она не была, но это уже изведанный путь, все налажено, знакомо, а лечение для него, это абсолютно новый мир, это неивестность, а для любой психики это стресс, тем более для больной, в таком случае нет необходимости ждать согласия, единственным возможнодейственным способом, может оказаться принуждение, когда угрозы являются мало эффективными и на кону стоит здоровье , семь, тюрьма, банкротство и т.д., что помогало какое-то время влиять на количество употребляемого спиртного или наркотических средств больным. В результате статистика неумолимо гласит, что именно при таких условиях, число обращающихся увеличивается.