Главная / Это должен знать каждый / Если провести параллель между зависимостью и её лечением, то что будет в финансовом плане дорогостоящим?

Если провести параллель между зависимостью и её лечением, то что будет в финансовом плане дорогостоящим?

В наше время всё покупается и продается, только каждому товару своя цена. И многие знают, что употребление требует не малых вложений, бесплатно наркотики не будут приносить или раздавать. Это так же своеобразный бизнес для торговцев смертью. В этом и есть весь смысл продажи наркотических веществ. Наркоторговцы на этом деле, зарабатывают не малые суммы и их явно можно отличить от простых среднестатистических людей. Каждый зависимый человек, не подсчитывает своих затрат на вещества, но с каждым разом употребления доза становится больше и соответственно затраты крупнее. Порой своих денег не достаточно, приходится либо брать из карманов родных, либо из чужих… И страшно даже представлять, сколько вложено в пагубность и в бессмысленное убийство себя.
Родственники хотят помочь, но так, чтоб на 100% гарантии и не дорого. Пробуя различные методы лечения, формулы и зомбирования. Выводя из запоя капельницами и всё это большое количество раз. И точно так же можно подводить итоги подобного лечения, не проверенных и не доказанных, но уже потраченных на них много денег. А вот центры реабилитации, некоторые парируют тем, что нет на них денег, и лечение долгое и затратное для некоторых.
Но, если посчитать сколько до этого было потрачено на наркотические и алкогольные вещества, и различные не эффективные методы лечения, которые по отдельности не существуют, то можно было бы уже давно пройти курс и не один лечения. А так же лечение — это достаточно длительный процесс, (если не вести разговор о просто ране на руке). Реабилитация состоит из многих сфер лечения, общения и разбирательства самой причины зародыша употребления, и невозможности остановится и прекратить. Это глубокая всеобъемлющая и очень сложная работа как для самого зависимого, так и для работников центров восстановления.
И безоговорочно, вывод напрашивается сам собой, не нужно жалеть финансы на лечение человека, ведь потрачено на медленную смерть было на много больше и рискованней для жизни.