Главная / Новости / Игромания и ее синдромы

Игромания и ее синдромы

В то время, когда игроман настолько сильно увлечен игрой, что не замечает ничего вокруг, у него возникает синдром игрового транса. Это состояние может длиться от 3 до 14 часов. Отвлечься от этого синдрома больной не может даже сильно проигравшись, и играть он будет до тех пор, пока предоставляется такая возможность или позволяют материальные ценности. Единственная цель в состоянии игрового транса это получить как можно больший выигрыш, и цель эта присутствует на протяжении всего сеанса игры. Отличительной особенностью синдрома игрового транса является полное отключение больного от окружающих и личных проблем и трудностей. Привязанность к игре — это болезнь, и ее обязательно нужно лечить, а сделать это можно путем обращения в реабилитационный центр для наркоманов.

Если играющему повезло, и он выиграл, то сразу начинается эйфорическое состояние, у игромана поднимается настроение и чувство уверенности в себе. Это симптомы синдрома выигрыша. В этот момент больного посещают сладостные грезы и фантазии богатой жизни, которая полна больших выигрышей и многих других приятных событий. Данные эмоции синдрома выигрыша прочно закрепляются в психике игромана, и являются серьезным препятствием к излечению от мании. Стоит как можно раньше обратиться к врачу. Ведь лечение алкоголизма и проблемы с азартными играми дают намного лучший результат при своевременном обращении.

Когда больной проигрывает и чувствует, что отыграться ему не удастся — у него возникает негативный комплекс симптомов, так называемый синдром проигрыша. Игроман в это время испытывает тревожность и злость. Сама по себе такая болезнь как игромания не проходит, и поэтому не стоит откладывать обращение в наркологический центр на потом.

К игромании также относится проблема зависимости от компьютерных игр. Среди игроков существует немалый процент тех, кто приобрел сильную психологическую зависимость от своих любимых игр. Больные практически не желают жить в реальном мире, предпочитая ему виртуальный. Иногда это доходит до крайностей, когда после многодневного игрового марафона больной погибает от инфаркта прямо во время игры.

Патологическая тяга к игре меняет людей и их интересы. Можно сказать, что интересы практически теряются, остается только желание предаваться играм и не отвлекаться ни на что другое. Несомненно, решение этой проблемы требует помощи специалистов и лечение наркомании и игромании в специализированном центре – наиболее разумный выход.