8 (910) 746-13-01

8 (800) 234-69-66

Главная / Новости России / Исследователи разъяснили бесстрастие наркозависимых к риску.

Исследователи разъяснили бесстрастие наркозависимых к риску.

Мучающиеся от кокаинового влечения не отрекаются от наркотика еще по тем причинам, что зона мозга, ответственная за вычисление ущерба и новоприобретений, модифицировались под влиянием субстанции. В итоге наркозависимые остаются индифферентными к следствиям собственных поступков (тюремному приговору, потере близких). К такому умозаключению прибыли авторы данных анализов и медики, осуществляющие лечение наркомании.
Издавна ученым известно, что предвкушение прока и потери от своих же поступков сцеплено к трансформированию степени дофамина, который отличают нервные клетки в заурядном мозге. Ученые задокументировали интенсивность мозга 50 наркоманов зависимых от кокаина и группы состоящей из 25 здоровых людей, добровольно решивших поучаствовать в эксперименте, во время того пока они играли в увлеченную азартную игру. Отдельному человеку, участвовавшему в эксперименте, советовалось оценить, победят они либо проиграют в отдельном периоде игры.
Как стало известно, зависимые от кокаина чрезвычайно безвольно откликались на вероятный проигрыш. Это событие изъясняет, почему зависимые утверждают неразумные решения и пренебрегают вероятной тяжестью. Более того, исследователи заметили умноженное оживление в сегментах мозга, которые ответственные за позитивные эмоции, в ситуациях внезапной победы. Подмечено это явление у группы здоровых людей и у зависимых от кокаина во время прохождения анализа, который длился 72 часа. У ощущающих ломку персон чувство упоения от победы выявилось самым маленьким. По предположению ученых, это подтверждает то, что наркоманы употребляют наркотик для налаживания работы конкретной функции мозга.