Главная / Это должен знать каждый / Лечение игровой зависимости в Воронеже: как вернуть больного в реальность?

Лечение игровой зависимости в Воронеже: как вернуть больного в реальность?

Игровая зависимость — это серьёзное психологическое заболевание, хотя его официальное существование ещё до сих пор не зарегистрировано. Среди медиков и учёных уже давно ведутся активные дискуссии по поводу ответов на вопросы о происхождении этого недуга.

Некоторые считают, что зависимость от игр как таковая не существует, а лишь является следствием или вообще симптомом другой болезни. А вот вторая сторона конфликта настаивает на выделении «игорной ломки» как полноценного отдельного заболевания, а соответственно на проведении ряда исследований и разработке эффективного метода лечения игровой зависимости. В Воронеже, к сожалению, случаи нездоровой привязанности пациента к компьютерным играм были замечены неоднократно.

Так что же это за дефект и чем он опасен? Стоит разобраться подробнее.

Почему нужно лечение игровой зависимости

Не следует путать игровую зависимость с лудоманией — это официально существующее заболевание, которое выражается в психологической потребности в азартных играх и большом количестве ошибок мышления.

Тяга к компьютерным играм представлена несколько другими симптомами и характеристиками. Зависимости от видеоигр подвержены в основном дети и подростки, а вот к азартным — взрослые и пожилые люди. Вероятнее всего это объясняется целевой аудиторией, например, ребёнку гораздо интереснее мир с выдуманными персонажами и яркими картинками, чем перспектива «сорвать куш» в казино или сыграть в карты на деньги.

Типичного «компьютерного наркомана» можно описать следующим образом:

  1. Большая часть свободного времени проводится за компьютерными играми, полный отказ от большинства прежних увлечений, пропажа интереса к социальной жизни, в том числе и к половой.
  2. Агрессивная реакция на действия человека, который пытается каким-либо образом пресечь игровой процесс. При этом игроман нередко срывается даже на тех, кто упоминает о том, что увлечение виртуальной реальностью носит совсем нездоровый характер.
  3. На фоне чрезмерного увлечения появляются перспективны увольнения с работы, неудовлетворительные оценки в учебном заведении, а также серьёзные неприятности в других важных сферах жизни.
  4. Участились неразумные траты на покупку более мощного игрового оборудования или внутриигровой валюты, предназначенной для приобретения каких-либо преимуществ в рамках игрового процесса.
  5. Нарушения личности (возникает только на совсем запущенных стадиях) — асоциальное поведение, пренебрежение соблюдением даже элементарных требований личной гигиены, бессонницей, потерей веса или наоборот, ожирением.

Как видите, по факту наркомания гораздо опаснее, но во многом идентична игровой зависимости. Лечение в Воронеже готовы предоставить опытные психиатры и терапевты, которые помогут спасти человека от психических отклонений и серьёзных проблем в жизни, возникших на фоне увлечения виртуальными мирами.

Болезнь, которая требует лечения — игровая зависимость

Несмотря на отсутствие игромании в международной классификации болезней (МКБ-10), её существование как заболевания признали многие страны. Причины отсутствия инициативы в официальном признании недуга на мировом уровне не известны, но факт остаётся фактом.

Ведутся активные исследования природы этого дефекта, а также разработка методов эффективного лечения игровой зависимости. В Воронеже наркологический центр «Ренессанс» готов помочь пациентам любого возраста отвыкнуть от нездорового пристрастия к видеоиграм и вернуться к полноценной жизни.

На консультацию к специалисту можно записаться по телефонам, указанным на сайте.