Главная / Это должен знать каждый / Потребность в восстановлении

Потребность в восстановлении

Профессионалы, занимающиеся лечением и избавлением от химических препаратов, зачастую говорят о том, что не могут раз и навсегда покончить с любого рода зависимостью, таким образом звучит как приговор, что болезнь обречена. На самом деле, признавая слова специалистов, мы можем подчеркнуть:

 

1)        Человек страдающий зависимостью неспособны держать под властью свое употребление;

2)        Но, наркозависимый всецело может довольствоваться жизнью без их присутствия.

 

Но это будет уже другая история, которая разительно будет отличаться от минувшей жизни, где было только слепое принятие наркотических веществ, то здесь необходимо будет четкое пересматривание своих решений и выводов. Это и является самым сложным. И на этом отрезке начала выздоровления, человек нуждается в помощи и поддержке.

 

Скорее всего, прозвучит вопрос, почему и зачем?

 

  • Наркозависимый не стремиться изменить свою манеру и характер жизни. И на сколько бы ужасающим не были его периоды употребления, после периоды абстинентного синдрома и как бы он не клялся, не обещал, не плакал. Но здесь наступает период того самого желания, употребить очередную дозу, и вот эта жажда она может быть во много раз сильнее самого человека и в физическом и психологическом плане. Человеку, который не понимает этого и никогда не сталкивался, ему не объяснить, что это такое и почему так бывает. И даже если, зависимый в силах дать согласие на лечение, то будучи там, он все равно время от времени будет искать лазейку, возможность, чтобы еще раз получить свою желанную дозу. Исходя из этого, только лишь методическая и организованная работа, будет в силах обернуть наркомана на дорогу здравого смысла и пути, показать пример как правильно выбираться из критических ситуаций, помочь приобрести правильную обычную жизнь. А основой всего, является желание самого больного поменять свою жизнь, а дело родных быть – опорой, содействовать в излечении.

 

  • Нередко наркозависимые имеют сомнения на счет выздоровления и избавления от наркотиков. Жуткая зависимость причиняет страдания не только внешние (хотя от внешних избавится куда быстрее, в современное время), но внутренние, такие как психоэмоциональное положение. Неуверенность в себе, разочарованность, бесчувствие, нервозность, опасение, все эти ощущения близки не только наркозависимым, но также они присущи созависимым. Если все эти переживания будут иметь преимущественную силу, скорее будет допустимо, то человек желая освободится от подобных ощущений вновь может прибегнуть к упокоению в наркотиках, и в таком случае перспектива на выздоровление будет бесповоротно упущена. В ходе реабилитационного процесса, пациенту будет оказываться помощь и поддержка таких же когда-то прошедших этот не легкий путь. Травматичный опыт употребления остался глубоко в прошлом, и они сумели отыскать радость в обычной жизни, научились бороть себя и быть сильнее чем зависимость. Они достаточно хорошие учителя для вновь прибывших людей с такой же ситуацией, и они яркий пример, что избавиться от страшного недуга – возможно.

 

  • В случае если человек зависимый понимает и осознает, что необходимо лечение, то не всегда он наверняка знает какие требуются для этого правильные и конструктивные действия. Со временем употребления веществ этот человек сильно поменялся, теперь для обратного возвращения собственного я и прошлого себя, будет нужно множество сил и энергии и только принятия решения, будет мало. В этой процедуре потребуется сила воли, настойчивость, усердие. Поэтому больной человек и поступает на лечение, где ему помогают применять все сложные жизненные моменты и переживать их всем вместе. Освобождаться от зависимости, различными методами, и когда наступает переломный момент не закрываться в себе и искать легкий путь, а отыскивать убеждения в собственные возможности.

 

  • Программа реабилитации имеет очень важную функцию в своем процессе, человек, который находится там, он оказывается в непривычной, не обыденной обстановке, где не встретить старых друзей или знакомых, находишься далеко от привычных «точек». И на начальном этапе, когда состояние больного, казалось бы, нельзя хуже, то ему некуда обратиться по-старинке, а он все свои ресурсы вкладывает в изменение своего мышления и борьбы с собой и болезнью. Прививаются новые жизненные навыки, которые уже бывший зависимый сможет смело применять в реальной настоящей жизни.